Фонтан "Вольтэтербруннен"

Фонтан "Вольтэтербруннен" (нем. "Wohltäterbrunnen") установлен на Торговой площади в 1848 году в честь жителей города, заслуживших благодарность потомков. К геральдическим табличкам с их именами в 1991 году добавилась ещё одна – с именем полковника Вермахта Густава Петри (нем. Oberst Gustav Petri). О том, почему его имя увековечено в центре Старого города, хотелось бы рассказать поподробнее.

11 апреля 1945 года (до конца войны оставалось 28 дней) Густав Петри, получив приказ организовать и возглавить оборону Вернигероде (24000 жителей), отказался от ведения боевых действий на улицах города, переполненного беженцами, переселенцами, ранеными, а также иностранными рабочими и военнопленными (всего 21000 человек). Тем самым, Густав Петри не только сохранил многие сотни (а то и тысячи) жизней, но и уберёг Вернигероде от бессмысленного разрушения, которому бы город мог подвергнуться в ходе уличных боёв. 9-я армия США заняла Вернигероде практически без боя.

На следующий день, за открытое неисполнение приказа, за отказ от ведения боевых действий в городских кварталах, Густав Петри был арестован и расстрелян. Место его захоронения осталось неизвестным.

Drucken

ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ ГАННОВЕРА

Памятники архитектуры ГанновераВ Германии большое внимание уделяется охране памятников истории, культуры и архитектуры, и Ганновер в этом смысле исключением не является. Причин тому несколько: это и сохранение исторического и культурного наследия, и привлекательность города для жизни, и конечно же сохранение существующих и создание новых рабочих мест, связанных с туризмом.

read more...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Королевские сады Херренхаузен в Ганновере

ГОСЛАР – ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ!

Судьба Гослара была всегда тесно связана с рудниками Раммельсберга. Добыча руд, богатых цветными металлами, приносила немалый доход. Поэтому властвующие региональные и межрегиональные "элиты" постоянно стремились поставить рудники (а с ними и город) под свой контроль.

read more...

ГОСЛАР – ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ!

Судьба Гослара была всегда тесно связана с рудниками Раммельсберга. Добыча руд, богатых цветными металлами, приносила немалый доход. Поэтому властвующие региональные и межрегиональные "элиты" постоянно стремились поставить рудники (а с ними и город) под свой контроль...

read more...

ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА В ДРЕЗДЕНСКОМ ДВОРЦЕ-РЕЗИДЕНЦИИ

19 февраля 2013 года в Зале Великанов дрезденского Дворца-резиденции открылась постоянная экспозиция Оружейной палаты, в которой представлено более 350 объектов: парадные и турнирные доспехи, холодное и огнестрельное оружие, конное снаряжение, картины, исторический и художественный текстиль, парадные церемониальные костюмы и многое другое.

read more...

 

ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА В ДРЕЗДЕНСКОМ ДВОРЦЕ-РЕЗИДЕНЦИИ

Оружейная палата в Дрезденском дворце-резиденции

19 февраля 2013 года в Зале Великанов дрезденского Дворца-резиденции открылась постоянная экспозиция Оружейной палаты, в которой представлено более 350 объектов: парадные и турнирные доспехи, холодное и огнестрельное оружие, конное снаряжение, картины, парадные церемониальные костюмы и многое другое.

read more...

ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ И АРХИТЕКТУРЫ ВЕРНИГЕРОДЕ И ГАННОВЕРА

В Германии большое внимание уделяется охране памятников истории, культуры и архитектуры. Вернигероде и Ганновер в этом смысле исключениями не являются. Причин тому несколько: это и сохранение исторического и культурного наследия, и привлекательность городов для жизни, и конечно же сохранение существующих и создание новых рабочих мест, связанных с туризмом. Благодаря прилагаемым усилиям, в Ганновере и Вернигероде сохранены и стали объектами туристического паломничества садово-парковые комплексы, музеи, дворцы и т.д. Некоторые из них представлены ниже.